长沙雷锋车队春节坚持免费接送帮扶对象

2015-02-25 10:44:38 [来源:华声在线-湖南日报] [编辑:罗铁斌]
字体:【
打印 复制链接

一个电话去,车子上门来

长沙雷锋车队春节坚持免费接送帮扶对象

湖南日报2月24日讯(记者 陈永刚 通讯员 侯芳)春节期间,在长沙的大街小巷,长沙蓝灯出租车公司雷锋车队的驾驶员们,不仅仍然坚守在自己的工作岗位上,而且一天也没有中断对于爱心帮扶对象的帮助。截至22日,他们已为帮扶对象提供免费接送20多人次。

家住开福区湘江世纪城的唐润山老人今年80岁,不幸身患尿毒症的他,无论刮风下雨还是逢年过节,都必须定期做透析,一天也耽误不得。一个偶然的机会,唐爷爷联系上了雷锋车队,成为了爱心帮扶对象之一。2月20日大年初二,是他该去医院做透析的日子,早上7时,雷锋车队的彭友良师傅就早早等在了唐爷爷家楼下,顺利将他送到了湘雅医院,等老人透析完成后,彭师傅又将老人送回了家中。

这样的接送,春节期间光是固定排班就有16次:舒选庭老人每周从香樟路瑞都华庭到湘雅附二医院做治疗,易敬华老人每星期一6时多出发到走马楼社区医院做康复……还有30多位随时预约的帮扶对象,都是一个电话,车辆上门接送。

“他们不但平时坚持免费接送,逢年过节也从不间断,对于老人的关爱,他们做得太出色了。我知道他们工作辛苦,要给他们车费,他们总是婉言谢绝;大过年的,我想给他们发个小红包,他们也不肯收。我的感激之情难以言表!”唐润山老人提起雷锋车队对他的关爱,眼睛湿润了。

雷锋车队的驾驶员们,都是长沙普通的出租车司机,每天靠着跑出租车赚钱养家。但他们做的又是不普通的事:从2009年11月成立以来,为老、弱、病、残、孕等有特殊困难乘客提供免费服务3000余次,免费金额达5万余元。雷锋车队队委彭友良师傅的一席话说出了大家的心声:“做人不能只有赚钱糊口。能帮助别人,得到大家的认可,生活才有意思。”

频道精选
网站地图
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 科教新报 华声杂志 文萃月刊 向日葵·中国故事 放学后