湘潭县给群众送上新春“礼包”

2015-02-25 10:45:28 [来源:华声在线-湖南日报] [编辑:罗铁斌]
字体:【
打印 复制链接

民生实事逐一办实

湘潭县给群众送上新春“礼包”

湖南日报2月24日讯(记者 曹辉 通讯员 吴竹 张冕)县城鸿雁路垃圾满街的情景消失了,县中医院新添了多台便携式心电图机服务患者,梅林桥镇高岭小学路上的引水渠加了防护设施……岁末年初,湘潭县将群众提出的193项民生实事逐一办实。不少群众向记者反映,这是县委、县政府给他们送上的春节大礼。

自党的群众路线教育实践活动开展以来,湘潭县将工作的重点放在解决群众切身利益、联系服务群众“最后一公里”问题上。该县105个科级单位深入基层、倾听民声,经盘点审核,亟待解决的193项民生实事问题“浮出水面”,主要涉及城乡基础设施、文体设施、教育、医疗卫生、基本生活保障、安全保障等方面。该县推行“盘点销号”制,即“问题梳理立即挂号、问题已改及时销号、问题未改一直留号、问题反弹恢复建号”。他们将民生实事明确责任单位、牵头领导、承办人员、整改限期,要求限时办结,集中攻坚,并建立动态管理台账,做到每月一梳理一更新。

2014年,在民生实事专项资金之外,湘潭县专门拿出500多万元,用于解决资金不足的问题。全县共修复水毁工程1026处,清淤沟渠2200公里;全面提升路网通行能力,修复11公里县道路面;净化环境、打造幸福莲乡,责成9家企业完成环保整改,新安装垃圾桶400多个;该县白石广场一改往日脏乱差的旧貌,现在花木繁茂、灯亮地洁,成了群众向往之地。

频道精选
网站地图
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 科教新报 华声杂志 文萃月刊 向日葵·中国故事 放学后