村里迎来“指导员”

2015-03-19 16:58:15 [来源:华声在线-湖南日报] [编辑:罗铁斌]
字体:【
打印 复制链接

湖南日报3月18日讯(记者 尹超 通讯员 田贵学 袁建云)“放下架子,挑起担子,干出样子……”3月16日,张家界市永定区为基层新选派的654名群众工作指导员满怀热情,奔赴各自联系的村(社区)、企业和学校。让一线都有指导员,给基层群众办实事、解难题成为常态,群众因此得到实惠。

为确保群众工作落到实处,永定区首先精心挑选好指导员,扩大选派范围。按照“科级干部全覆盖,群众工作再提升”要求,由乡、村扩大到企业、学校及困难家庭。同时,给全体指导员约法三章,一是每周3天为群众工作日,必须下基层服务群众,做到“群众工作日必进,有急事速进,平时跟进”;二是在群众工作日,一律不得召开与群众工作无关的会议;三是特殊情况需请假,并报区委群众工作部登记备案,及时“补课”。其中,诸如实现所联系困难家庭人均纯收入达到2300元以上、初中辍学率控制在1.5%以内、非正常上访总量较上年下降50%等量化指标,成为今年考核指导员工作绩效的“红线”。

频道精选
网站地图
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 科教新报 华声杂志 文萃月刊 向日葵·中国故事 放学后